Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Ca Me Plaît !

Ça me plaît les castagnettes de l'Espagne
Le Olé dans les arènes de Madrid
La corne muse de l’Écosse
La Flute Péruvienne
La Debka de la Syrie
Tous ces Airs de joies et de Bonheur
Qui naissent et viennent égayer nos Cœurs
Du fond du Tibet de la Chine
De l'inde et son Cytare
Du Cœur de Notre Afrique
Que l'on emmenait dans les paquebots esclaves
Sur les rives de l'Amérique
On entendait ces mélopées lugubres
Au rythme des rames
Qui battaient les vagues
De l'Océan Atlantique


Samedi 17 Janvier 2015