Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

Bravo

Bravo

J'ajouterais mes BRAVOS aux tiens pour répondre
Bravos aux discours
Qui résonnent tels des boîtes de conserves
Bravos aux applaudimètres sourds
Bravos aux larmes sèches
Qui coulent à flots des yeux aveugles
Bravos aux paroles muettes et sans échos
Bravos aux locataires des palais interdits aux peuples
Bravos aux chercheurs de stratégies clameurs et charmeurs
Bravos aux soumis à la traîtrise et à la lâcheté
Bravos aux armées roseaux charmeurs de serpents sans venin
Bravos aux avions sans ailes
Bravos aux mariages en mille et une nuits
Bravos aux parades en plomb sans cuivre
Bravos aux puits intarissables
Bravos au blé noir que l'on ne sème mais qui fleurit
Bravos aux pèlerins de LA MAISON NOIRE
Bravos je n'ai rien dans les poches
Bravos je n'ai rien dans les mains
Bravos je n'ai plus de bagages
Bravos je suis sans passeport
Bravos j'ai tout dans ma tête