Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boualem LALMI

A quoi bon

A quoi bon
Te dire ce que je pense
A quoi bon te dire
Toutes mes intentions
A quoi bon
T’exprimer mes sentiments
A quoi bon
Te dire mon Amour
Noble sentiment
Plus noble entre les HUMAINS
A quoi bon
Si tu étais le soleil
A mes appels
Tu aurais brillé dans le ciel
Si tu étais la fleur
Tu aurais éclos dans mon jardin
De tous tes parfums
De toutes tes couleurs
Si tu étais hirondelle
Tu aurais défié l’hiver
Pour faire mon printemps
Si tu étais de glace
Tu aurais fondu
Pour calmer ma soif de toi
Tu as emprisonné mon horizon
Tu as éteint les échos
La parole est muette
Tout se confond
Dans les méandres de l’obscurité
Plus de forces
A se faire l’illusion avenir
Je ne me rends plus compte de ce que je dis
Comme tu me l’as dit
On commence toujours par enterrer le passé.