Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boris PIERRE

Limbes

Dans l'infinité des paroles les plus profondes,
Se noient les autres et leurs âmes immondes
Et se reflète dans leurs séduisants yeux,
Ton toi même que l'on te fait voir en mieux.

C'est que la chevelure blonde de ces êtres perfides,
Brûlent sans cesse des natifs endormis.
C'est que les mauvais aux besoins morbides,
Dévorent lentement l'âme de ceux qui fuient.

C'est que l'esprit le plus humble,
Le plus profond et le moins humain.
N'a pas à sortir des limbes,
Voir la fin du tunnel, enfin...

Dans ce trou béant que l'on appelle abîme.
Loge peut être la réponse à nos questions.
Et c'est que trop haut, on atteint la cime.
Que personne ne réponde car c'est est mieux au fond.