Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Boris PASMONKOV

La pierre ponce

J'ai envie de t'embrasser sur la bouche
Pour qu'on se ressemble,
Pourtant tu n'es pas mon genre
Puisque je n'ai pas trouvé mon style.
Alors je fais semblant
D'être un roman.

Je te courbe
Tu es une exception usuelle.

Ouvre ta main sur mes cheveux,
Je viens écouter notre rencontre.
Tu sens la fleur de bouche
Et tu regardes à travers moi.

Suis-je un verre d'eau
Ou un imbécile heureux?
Nous parlerons-nous un jour
Sans mot autour?

La chambre se rend heureuse,
Elle lèche ses murs.