Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blandine HEITZ

Hypocrisie

Quelle merveilleuse sensation
Que de se sentir transportée
Par tant d'enivrantes émotions
Et de se sentir pleine de vivacité

S'envoler dans un monde tout illusoire
Où s'emmêlent autant de joies que de déboires
Où le bien et le mal se combattent
Où le pire et le meilleur jamais ne se ratent

Et je me tourne et me retourne sans cesse
En me demandant pourquoi tant de bassesses
Pourquoi tant de mensonges et de chimères
Et découvrir un monde amère

Sans jamais trouver de réponse
Dans cette illusion je m'enfonce
Me persuadant que ce n'est pas un mirage
Et vers l'avenir je tourne mon visage