Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Pars En Paix

A l'ami qui se meurt
A la veuve éplorée
A ces deux âmes soeurs
Qui vont se séparer
Je voudrais dire "je t'aime"
Les couvrir de baisers
En ultime anathème
A la mort détestée
Comme si de cet amour
Naissait une nouvelle fois
Et restait pour toujours
Etrange et douce foi.
Mais jamais cette preuve
Et l'aide que j'apporte
N'enlèvera l'épreuve
De cette idylle morte.
Demain sera sans lui
Elle lui survivra
Et vivra sans un bruit
Femme vide et sans toi.
Pars en paix mon ami
Vogue vers ton silence
Ne retiens plus la vie
Qui chavire et qui danse.
Restes en paix mon amie
Tu as bien de la chance
Quand tu quitteras la vie
Pour ton ultime danse
Tu le retrouveras
Souriant et heureux
De te voir enfin là.
Vous serez tous les deux.