Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Néant

Ame envoutée, âme torturée
Fini de rire ou de pleurer ;
Corps brisé, corps éreinté
Pour le pire ou la santé ;

Le bateau dérive vers l'amer
Dans une croisière vers le dément,
Mon esprit vogue sur terre
Comme mon corps sur du vent,

Je me divise en deux parties
A l'infini se rejoignant,
Dans le néant sombre ma vie
Le capitaine se fait râlant.

Paye mon corps, paye mon âme
Achevez notre destruction
En un élan de vagues sans rames.

Payez donc tous, âme et corps
Admirez votre construction
De bois pourris, de vers de mort.

Croisière de sang, voiles gonflées
Guerre de rang, corps dématés.