Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Marchand De Sable

Il est de ces marchands de sable
Qui vous détruisent le sourire
En éclatant les belles fables
Les écrasant ou même pire

Ne plus te voir était plus sage
Ne plus t'entendre le fut aussi
Et à en croire ton message
Ne plus te lire sera ma vie

Mon nouvel être en devenir
Sera sans toi ma belle Helen
Et dans les limbes du souvenir
Tu plongeras à perdre haleine

T'oublier ne pourrais jamais
Et je vivrais en retenant
Qu'il faut briser tous les secrets
Qui restaient encore en dedans

Nous nous sommes brûlés les ailes
Il faut réapprendre à marcher
Aimer la vie, voir qu'elle est belle
Et à revivre sans voler

Notre amour est mort aujourd'hui
Par un message à peine caché
Je l'ai lu et j'ai compris
Qu'il faisait partie du passé

J'espère que cet enterrement
Tu l'auras fait aussi pour toi
Et que tu revis à présent
En tout accord et en bonne foi

Je ne suis même pas triste, tu vois
Blessé j'étais, guéri je suis
Je me suis juste vidé de toi
Et reprend espoir en la vie