Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Le Combat

Encore bien heureux ce jour je prends la plume
Pour écrire à m'en perdre le reflet du miroir
Et de mes doigts tremblants que la douleur embrûme
Raconter le combat, Lumière et Soleil Noir

Ma Lumière me guide, éclairant de son phare
Les rayons épineux de l'ideux Soleil Noir
Qui essaient de rentrer, poussant de toute part
Les rayons lumineux qui éclairent mon soir

Il se débat encore, fulmine et puis écume
Faisant porter à d'autres la part qu'il n'assume
Tel un virus sournoi, mauvaise grippe, mauvais rhume
Il voudrait bien revivre de ses cendres qui fument

Mais ma Lumière est là, portant tout mon espoir
Et le prend en défaut dans les coins qu'elle allume
En déjouant les pièges qu'il sème sur mon trottoir
Eblouissant ses noirs desseins sous son enclume

Soleil Noir, abandonne, tu as perdu d'avance
Dans ce combat épique, tu n'as aucune chance
Je reste en ma Lumière, dans une douce errance
Porté par ses rayons chaleureux, comme en transe