Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

A Mon Ami

J'espère que le souvenir que tu garderas
Ne sera pas celui d'un sans foi ni loi
Je n'avais qu'une seule foi : toi
Et qu'une seule loi : rester moi

Rien n'était jamais difficile
Je ne me sentais pas inutile
Je voulais t'aider à casser la file
A ne pas vivre une vie débile

Je crois que tu as compris la leçon
Que tu n'abolis pas la passion
Et que tu fuis avec raison
L'immonde avenir des bon garçons

Je sais que tu te sentiras souvent seul
Tu penseras passer sous une meule
Alors n'ai pas peur : gueule !
Ca t'éviteras de t'ouvrir des duels

C'est dur de se sentir différent
C'est dur de se sentir plus grand
Les autres réagissent violemment
Oui, mais toi, tu les comprends.

Trouver notre Graal est notre envie
Mais pour celà restons amis
Par delà notre propre vie
Je ne te demande qu'une chose : reste en vie.