Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bir Tam Tam SYDNEY

Depuis deux ans déjà, je reviens vers toi

Depuis deux ans déjà, je reviens vers toi !

Depuis deux ans déjà, tu vis dans mes veines,
Reine du silence, implacable et vaine.
Depuis deux ans tu vis au fond de moi,
Depuis tout ce temps je n’écris que pour toi !

Depuis deux ans déjà, j’ai allumé toutes les lumières,
De mon île lointaine, je t’ai offert mes prières,
Depuis deux ans déjà je chemine vers toi,
Depuis cette époque je réchauffe tes mots froids.

Depuis deux ans déjà, pèlerin invisible,
Ouvre-moi ton cœur, paradis irrésistible?
Depuis deux ans déjà, tu braconnes dans mes veines,
Depuis deux ans déjà, je reviens vers toi ma reine !

Depuis deux ans déjà, je campe dans ta cour,
A l’ombre des dômes nacrés de l’amour,
Depuis deux ans déjà, je suis le fou-amant,
Depuis deux ans déjà, j’espère et j’attends …

Venise le 18 Janvier 2010.