Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bill VILAR

Espoir et désespoir

Il est des matins, dès l'aurore naît l'espoir,
Un espoir de bonheur éternel.
Il est des matins, dans ton regard,
Brille une lueur, telle la rosée du matin
Au levé du soleil.
Il est des matins, sur ton visage crispé,
J'aperçois la souffrance;
Il est des matins, ton désespoir,
Assombrit ce regard marron teinté de vert.
Il est des matins, impuissant,
Je détourne mon regard.
Il est des matins, je me dis,
Seul l'amour t'amènera à la lumière,
Dans ce labyrinthe de douleurs
Où tu erres depuis si longtemps.