Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Betty DURAND

Dockers

Des dockers,des mémoires
Des dockers, des histoires
La peur et le courage
La souffrance en partage

Ils parlent du syndicat
Ils racontent les combats
L'amiante et ses dégats
Des amis partis déjà

De l'entreprise, de la vie
Des espoirs et des envies
De l'argent facile parfois
Et du port d'autrefois

Des questions en pagaille
Des ennuis, des batailles
Un besoin d'être écouté
Besoin d'être rassuré

Mais beaucoup de lassitude
Un peu moins de certitude
Pour demain des inquiétudes
Tout un futur en étude