Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bertrand PIERREL

Bonté

Certains l'ont appelée « Vertu mineure »
Comme s'il y avait des Vertus assez grandes
Pour sortir seules
Et la bonté coincée à la maison
En attendant d'avoir on ne sait quel âge

La bonté, si vraiment elle est
Demoiselle de petite vertu
N'a pas besoin d'une maman
Pour l'accompagner
Dans les rues,
Les gares ou les bars
Elle saura répandre
Au petit bonheur
Sa gentillesse
Pour chacun

La bonté
Pour moi
A l'odeur des fleurs sans prétention
Un parfum sucré
Tendre et charmant.