Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bertrand PERRIER

Signes

Il est un chant d’amour, ma muette, qui passe
Par tes lèvres semblables à ces fruits juteux
Perdu, je suis perdu, suspendu à tes mots
Qui ne viennent jamais lorsque je les espère

Il est un geste tendre à mon front soucieux
Où comme un souffle d’ange, doucement tu relèves
Cette trop longue mèche qui descend sur mes yeux
La trace de ta main s’écrit sur mon visage

Il est un lent regard aux langueurs orientales
Si noir et pourtant doux à mes grands appétits
Qui me soumet toujours à sa force royale
Je ne suis qu’un petit sous ta magnificence

Il est tant de silences qui me disent tes peurs
A la nuit tombée dans l’ombre menaçante
Blottie au creux de mes bras forts, toute tremblante
Je me crois un instant le maître de la terre

Il est tard mon amour, tu veilles trop souvent
Pour être très longtemps vivante dans mon cœur
Sais-tu que je ne dors que pour rêver de toi
Et retrouver ton corps dès mon premier éveil ?

Il est tellement de gestes au long de nos journées
Des clins d’œil complices et des rires soudains
Quand tu fais des grimaces, seule, devant la glace
En me croyant ailleurs à bricoler en vain

Il est certains plaisirs que je ne saurai dire
Sans manquer, tant soit peu, à la seule décence
Et pourtant innocents si l’on veut bien bannir
La tache originelle venu du fond des âges

Il est, définitivement, seuls toi et moi
Au monde indifférent à nos vies insouciantes
Mais uniques - oh tellement – au cœur de l’espace
Qui abrite les corps frémissant de désir

Il est alors certain que nous aurons goûté
L’indicible saveur des plaisirs insensés
Venus du Créateur. Et nous devons penser
Que par-delà le ciel, ce serait un péché ?