Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bertrand PERRIER

Jaunes

Jaune, un temps suspendu
Léger, chaud dans l’été
De juillet répandu
Mollement sur les blés

Jaune, vif dans le fond
Des nuits éparpillées
Autour des clochers blonds
Et des reflets mouillés

Jaune, froid et glacé
Dans le silence astral
Du désert insensé
Où luit la cathédrale

Jaune enfin, assoupi
Sur la terre nourricière
Goûtant le doux répit
Du couchant éphémère