Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bertrand PERRIER

Derniers Soupirs

O sentiments intenses de cet amant en transe
Deux mains sur ton corps dansent le dense élan fougueux
Aux feux des sens, essence des chants amoureux
Tu célèbres la fin de ta pleureuse enfance

Oublie, chère obstinée, que tu fus écartée
Des baisers, de l’impudique appel, des vigueurs
Embrasées qu’en ton corps innocent les fureurs
Masculines voulurent, malgré toi, transporter

Oublie, je t’en supplie, que le mâle, c’est la peur
Pour celles qui se parent d’altérables beautés.
Mais je ne peux t’aimer en toute impunité
Aussi te faudra-t-il goûter de ces saveurs

T’offrir et t’étonner de ne pas en souffrir
Me caresser, t’ouvrir. Se mélanger enfin,
Se gaver de plaisir jusqu’au bout de la faim
Et puis finalement, assouvir tes désirs

Il y aura des cris dans le secret jardin
Où des fleurs inconnues éclosent solitaires
Mais cependant heureuses de n’être que mystères
Objets inaccessibles aux appétits humains

Au diable les pudeurs ! Pourquoi tant de merveilles,
Aimée, te seraient-elles toujours interdites ?
Quand découvriras-tu ces moments insolites
Où le cœur en ton sein brûle comme un soleil ?

Viens à moi, tendre sortilège, viens à moi
Qui se meurt lentement de t’attendre ici-bas
Pose ta jolie fleur au creux de mes vieux bras
Parce qu’après cette heure, je ne serai plus là