Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bertrand ARCIS

Roumanie

O ma belle roumaine,
Tes cheveux de si loin, enivrent mes draps
Ton regard dans le mien,
Et pour un instant tu habites ma couche
Aime comme je rêve,
Vis comme j’aime, pleinement et infiniment
Rien n’est interdit aux cœurs purs,
Sois heureuse, ton front dressé dessine l’horizon,
Femme de courage, je deviens ton poing, lève-le plus haut !
Je t’offre à jamais, pour y déposer tes poids, ma maison.
Et sois certaine, belle roumaine,
Qu’en moi ton visage s'écrit de tes sons.