Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard THOMASSON

La neige

Ce ciel blanchi me bouleverse
Passe en mineur change de ton
Il symphonise en belle averse
Sur mon balcon y'a du coton

La belle paix douce et diaphane
Sans un seul bruit tisse un cocon
A l'horizon qu'elle profane
Y'a du coton sur mon balcon

Elle est posée puis s'évapore
Mais peu à peu comme à tâtons
Veut purifier tout le décor
Sur mon balcon y'a du coton

Il faut la voir au petit jour
Semer flocon après flocon
Son rideau mat fond mon amour
Y'a du coton sur mon balcon

Trace effacée je recommence
Bâtir sa vie sur du carton
Et s'envahir d'une autre absence
Sur mon balcon y'a du coton

Pendant des jours je m'émerveille
Pétrifié là comme un vieux con
Perdant la faim et le sommeil
Y'a du coton sur mon balcon

L'amour est-il comme la neige
D'abord il brille à gros boutons
Puis un beau jour se désagrège
Sur mon balcon plus de coton