Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard THIROT

Espoir, malgré tout.

Ai-je encore une chance de pouvoir un beau jour,
Te serrer, à nouveau, dans mes bras, pour toujours ?
Ou es tu si heureuse, avec lui et sans moi,
Qu'il me faille, à jamais, sur nous deux, faire une croix ?

Si ton bonheur c'est lui, je t'en prie, dis le moi.
Je vous souhaiterai alors d'être heureux, lui et toi,
Et je m'effacerai pour laisser toute la place,
Au bonheur qui sera tien, mais sans moi, hélas !

Comment puis-je oublier nos regards complices,
Les heures passées ensemble, les plus belles qui se puissent
Et nos lettres ferventes, et nos tendres baisers ;
Et notre Amour caché, depuis plus d'une année ?

Nous sommes si bien ensemble, l'avais-je donc oublié ;
Pour commettre tant d'erreurs qui ont tout compliqué ?
Je sais, j'ai été bête, hésitant, maladroit ;
Que de gâchis, que de temps perdu, sans toi !

Tout était il ma faute ? La malchance était là.
Le destin voulait ça ; moi je ne le veux pas !
Reviens moi mon Amour ou folle sera ma peine
Car tu es Isabelle, tellement, Tout ce que j'Aime !