Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard TASSETTI

Nuit

Nuit, sombre nuit
Tout y est obscur, incertain
Les pensées, absentes
Les visages, cachés
Nuit, dure nuit
Celle qui brille dans l’ombre
Maigre et fermée, pauvre et affamée
Froide et peureuse
Nuit inévitable
Qui vient me voiler les yeux
Plus rien alors ne console
Il y fait trop noir, il y fait trop seul
Les lumières y sont trop fades
La nuit, la nuit, la solitude de la nuit ne me lâche plus
Elle envahit toute mon âme, tout mon cœur, tous mes rêves
Jusqu'à les étouffer d’un geste brusque et meurtrier

Brutale et criminelle, sa fuite au matin n’est qu’un leurre
Le jeu cruel pour une attente
Dont elle savoure déjà la victoire…