Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard TASSETTI

Indifférence

C’est une erreur,
Un numéro manqué,
Une façon de dire non.

Il n‘y a aucun doute,
Cette voix froissée,
Ce corps embêté,
Ces silences démarqués,
Il n'y a pas d’envie.

Que des soupirs emmêlés,
Une parole qui n’ose pas dire non,
Un message fait de semblants,
Une voix qui s’ennuie,
Rien.

Que le temps de se dire que tu ne veux pas,
Une absence de réponse sans doute ni méprise,
La vérité est écrasante, évidente, désolante,
Celle des choix inexistants.

Une injustice qui n’a pas de voix,
Déplacée simplement d‘avoir été imaginée,
Elle est cruelle,
Cruelle l’indifférence…