Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard TASSETTI

Ce soir est ton visage

Ce soir est ton visage
Un demi sourire pour un regard sage
Des joues pâles pour la douceur de l’âge
L’instant rapide de ton image
Tu t’y caches si bien.

Mais parfois, quand tu te crois seule
C’est comme une inquiétude, une tristesse
Une mélancolie sans un geste
Comme le signe d’une maladresse
Des yeux en manque, une tendresse délaissée
Qui tente d’échapper à ses faiblesses.

Et si je pouvais aller au fond de ton cœur
Peut-être y verrais-je ces blessures silencieuses
Le sombre de ces larmes qui font si mal
Celles que personne n’a jamais su consoler…