Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard PYNTHE

Isis

Dans une épicerie, un jour Isis se rendit,
Et là abasourdie, c’est bien Dieu qu’elle vit.
Elle Lui demanda, ce qu’Il y faisait.
La réponse qu’il donna, fut que ce qu’il vendait,
Comblerait ses envies, tout ce qu’elle désirait,
Elle demanda ainsi, de l’Amour dans les cœurs,
Ici-bas l’Harmonie, et pour tous le bonheur.
Mais Dieu lui répondit, qu’ici tout simplement,
« On ne vend pas de fruits, des graines seulement »