Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard PICHARDIE

ENTRE CHIENNE ET LOUVE

ENTRE CHIENNE ET LOUVE

Quand le jour s’efface
Pour le gris
Tu sembles bien lasse
Tu gémis

Entre chienne et louve
Il est né
Voici que tu couves
Ton bébé

Quand le soir frissonne
Sur tes peurs
La force résonne
Dans ton cœur

Petite mère Courage
Petite femme offerte
Cette porte est ouverte
Sous le feu de la rage

Quand la nuit se pointe
Doucement
Devant tes mains jointes
Et l’enfant

Entre chienne et louve
Sous abri
Voici que tu couves
Ton petit

Bientôt ils s’approchent
Du hameau
Ils ont dans leurs poches
Des cadeaux

Petite mère Courage
Petite femme ouverte
Ta flamme reste offerte
Aux regards des rois mages

Bernard PICHARDIE

( un texte mis en musique par
Jean-Yves CHAUCHEREAU
Www.pichardie.com )