Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard PERRET

Ballade

Je déambule matin
Dans ce chemin de terre
Elle me donne la main
Tout est gris et austère

Il neige doucement
Et cet instant magique
Cette grâce dans l’instant
Me rend mélancolique

Ces petits riens fugaces
Qui défilent sous mon nez
Pourrais je avoir la grâce
De les voir s’arrêter

M’asseoir sur le chemin
Y rester mille années
Et contempler serein
Ce monde d’agités

Les elfes ont disparus
Leurs charmes avec eux
Les aurais-je entrevu
J’en serais bien heureux

J’embrasse tous les crapauds
Qui sont sur mon chemin
Mais j’ai beau faire le beau
Je reste sur ma faim

Maman explique moi
Dans ce que tu contais
J’étais toujours le roi
Et rien ne m’arrêtait

Aujourd’hui c’est fini
Les temps ont bien changés
Je cherche dans l’infini
Des raisons d’espérer

Je continue ma route
Mon amour à mon bras
Je n’ais plus aucun doute
Elle est là et tout va !

La neige s’est arrêtée
Le monde est cotonneux
On est deux enlacés
Deux vieux amants heureux