Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard-Louis BARBE

Paysage de montagne

Des gouttes éperdues ont attisé le ciel d'une bourrasque
De pleurs qui comme un chagrin s'estompe
Dans un ciel trop songeur.

L'écoulement serein de ruisseaux chimériques
S'accomplit très tôt le long
Des pentes encore vertes de nos montagnes vives.

Les sonnailles cristallines des vaches
S'enveloppent d'une vision de brouillard intense,
Se découpent dans un paysage illusoire

Si changeant que son image à la fin s'efface
Dans la douce impression de ces sonorités limpides.