Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard-Louis BARBE

Le réveil du poète

Et au petit matin après un long sommeil
Victor Hugo s'éveille.

Happé, hésitant et fébrile il surgit démesuré,
Hagard de ses peurs habitées, translucide
De ses visions emportés.

Elles le précèdent le bousculent
Dans un souffle frénétique
En un râle hésitant

Et ainsi affolé et funeste
Il étreint la douleur de ce temps.