Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard-Louis BARBE

Ecriture

C'est par le refus, par le déchet, par le rejet
Que l'admirable agencement de nos pensées
S'enhardit à nous impressionner.

Subitement le labeur est effacé la légèreté cachée s'impose
Et tout étonné de cet autre nous-même
Qui vient d'écrire ces lignes

Nous les redécouvrons au travers des insondables yeux
Tout embués des larmes du désespéré.