Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard-Louis BARBE

Destin de guerriers

Des statuettes en lignes de marche
S'affirment par leurs grades,
Se joignent en leurs songes pour n'opérer
Qu'avec parcimonie leur destin de guerriers.

Jusqu'au bout de leurs yeux arrachés se lit
Le décor éphémère d'aspirations enchâssées
En de réelles visions allusives.

L'insistante construction de leur petite taille
Les reconduit dans de mornes armoires
Qui leur servent de temple.

Ils officient là théâtralement leur manque de sagesse,
L'ardeur occasionnelle de leur vie les conduisant
à des envolées trop vite spoliées.