Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LEGENDRE

Regarde

Regarde ces étoiles séparées
Dans la coupe laiteuse au très
Secret des cieux. Rêve solaire
A la terre allié ; les astres font
L´ardeur du regard qui osera
Les suivre dans le nocturne
Abîme. Ton corps sensible se
Déplie, s´épanouit, sous l´azur
Affligé de n´avoir su toucher
L´intime raison d´un désir nu.