Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Violettes

Je suis retourné sur ce chemin
Où fleurissaient des violettes,
Souhaitant en faire la cueillette
Pour mon amie aux blanches mains.

Mais hélas il n'y en avait plus,
Pas une seule fleur sur le talus,
Je me sentais triste, un peu perdu,
Ma douce ne m'en a pas voulu.

Dans son logis m'a fait entrer,
Une photo d'elle, elle m'a montré,
Où elle portait une robe violette,
Portrait d'une délicieuse fillette.

Puis elle m'a lu un beau poème
De sa jolie voix cristalline,
On aurait dit une vraie gamine,
Je n'ai su lui dire que " je t'aime ".