Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Un vampire

Un vampire s'est introduit
Dans l'alcôve d'une mortelle,
Mais elle se méfie de lui,
L'indomptable Isabelle.

Le tenant pour un vaurien,
Elle l'affronte, arrogante;
Son visage près du sien,
Elle le toise, en battante.

Nue sous son peignoir de soie,
Très fière de sa silhouette,
Ellene sera pas sa proie;
Au dehors, hue la chouette.

Croyant que c'était sa goule,
Le vampire grogne et détale;
Dans le lac proche, il coule,
Victime de la femme fatale.