Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Ton Monde

Ton monde est tout petit,
Mais voilà ! C'est ton monde !
Toi, l'enfant du pays,
Toi le fils de ta terre,
Que la planète soit ronde
Ou bien plate, peu t'importe !
Tu niches dans tes collines,
Au milieu des passereaux,
Tu aimes du ciel le bleu
Et les yeux verts d'Aline ;
Au-delà de la rivière,
Tout te semble exotique,
Au hameau tu es chez toi
Et ne souhaites rien changer
A ta vie de vieux sage.
Ton monde est bien petit,
Mais c'est un monde heureux.
Tu habites dans ta bulle,
Oui, mais en amoureux !