Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Timide

Il fait très chaud; dans l'herbe douce,
Tu t'es allongée, et tu dors,
Ta souple chevelure rousse
Me trouble tant, je t'aime si fort.

Ta petite robe s'est entr'ouverte,
Moi je contemple tes jolis seins;
Tu es trop belle, ainsi offerte,
Je n'ai pas de mauvais desseins.

Les yeux clos, sagement tu rêves,
Face à toi, je tombe à genoux;
Soudain la brise, ta robe soulève,
Je me sens faiblir, je deviens fou.

Oserai-je donc t'aimer, dormeuse,
Embrassant tes aisselles humides ?
Te faire plaisir, te rendre heureuse ?
Hélas, je suis bien trop timide.

------------------------------------------------------------