Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Tigresse

Roux est le bel automne; la plainte de la nuit,
Exhalant un soupir pour soulager mon âme,
Met le feu au silence; je traverse les flammes,
M'en allant jusqu'à toi, dont le coeur fait du bruit.

Je te jure que le mien a toujours été pur,
Et mes doigts sur ta chair inventent mille caresses;
Quand bientôt tu gémis, mon amour, je t'assure
Que dans tes yeux si grands j'ai pu lire ton ivresse.

Je respire par ta bouche où tant de rimes fleurent,
Et je me sens vaincu; par tes baisers je meurs;
Une étoile s'est posée sur ton cou qui frissonne...

Je m'enivre de ta peau qui sent bon la lavande,
Et tu deviens tigresse lorsque je te demande
De m'aimer follement, puis fougueuse tu te donnes.