Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Ta lumière

Ah ! Que la nuit est belle,
Lorsque ta silhouette frêle
Auprès de moi apparait soudain !
Tu es une déesse de lumière,
Prenant forme dans le décor
Pour resplendir, fière et ardente,
Et enfin faire corps avec moi;
L'amour, bientôt, devient intense,
Infini et imprévisible tout à la fois;
Il va vivre jusqu'au delà de la vie,
Etre puissance et plénitude,
Et l'accord harmonieux de nos chairs
Complètera celui de nos coeurs;
Comme tu es jeune, comme tu es pure,
Quand le plaisir fou t'envahit !
Tout commence et finit ici,
Dans l'éternité de ta lumière.