Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Ta jeunesse

Ta jeunesse tu retrouveras
Sur le chemin des souvenirs,
Ta princesse, tu la reverras,
Subjugué par son doux sourire.

Tu écriras le futur de ta vie,
Que tu avais rêvé si souvent,
Et ta déesse, qu'on t'avait ravie,
Tu l'enlaceras, défiant le vent.

Les temps seront chants de folie,
Et vos deux coeurs à l'unisson;
Tu lui diras qu'elle est jolie,
Elle en aura bien des frissons.

Ta jeunesse tu rattraperas
Avant qu'elle te fasse faux-bond;
Ta princesse tu l'embrasseras,
Elle trouvera que c'est très bon.