Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Sur le boulevard

Sur le boulevard
Passe une fille
Douce et gentille
Qui en a marre.

Marre d'une vie
Sans importance ;
A-t'elle envie
D'un tour de danse ?

Viens donc, petite,
Et souris-moi !
Ne cours pas si vite,
Je te laisse le choix.

Choix de gentilhomme
Ou choix d'artiste,
Mais pour ma pomme,
Un tour de piste !

" J'arrive ! ", me cria
La tendre biche,
Elle me supplia,
Je lui fis: " Chiche ? "

Qu'il neige, qu'il vente,
Sur le boulevard,
Parfois je m'invente
Des trucs bizarres.