Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Sur la route nationale

Cela faisait déjà bien plus d'une heure
Que les trois filles faisaient du stop
Le long de la grande route nationale
Pour se rendre à la ville la plus proche.

Enfin un semi-remorque s'arrêta,
Le routier était jeune et costaud,
La plus hardie des trois s'approcha:
" Vous ne pourriez pas nous emmener ? "

- Vous êtes trois, je n'ai pas le droit...
" Mais on se fera toutes petites, promis ! "
- Si mon patron l'apprenait, moi je serais viré.
" Allons ! Soyez sympa, rien que pour une fois ! "

Le routier n'était pas décidé pour autant.
" Si tu veux, ma copine te fera des trucs ! "
- Laquelle des trois ? La petite brunette ?
" Oui, tu as vu comme elle est mignonne ! "

Tenté, il les laissa finalement monter,
La petite brune s'assit à son côté,
Il lui posa aussitôt la main sur la cuisse,
Mais elle le repoussa: " Ca ne va pas, non ? "

- Mais...je croyais... vous m'aviez dit !
" Tu n'as pas à croire, allez, vas-y, fonce !
La plus délurée sortit un pistolet factice ;
" Et surtout reste cool et ferme-là, sinon..."