Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Sur ce banc du jardin de ville

Sur ce banc du jardin de ville,
Tant de couples d'amoureux se sont assis
Pour y échanger des baisers passionnés
Et des " je t'aime " souvent timides;
Ils ont souri, ils ont versé des larmes,
En se jurant de s'adorer pour la vie.

Sur ce banc du jardin de ville,
Ils ont réinventé un nouveau monde;
Leurs yeux brillants se sont compris,
Quand leurs mains tendues, un peu tremblantes,
Se sont nouées, tout à coup impatientes
D'apprivoiser ce désir qui naissait en elles.

Sur ce banc du jardin de ville,
Demain se réchaufferont les corps et les âmes,
Et quand les bouches deviendront gourmandes,
On entendra peut-être battre les coeurs,
Savourant l'instant magique et éphémère
Où l'Amour est la plus belle chose au monde.