Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Son monde à elle

" Que tu es bébête, que tu es nunuche,
Qu'est-ce que t'as donc dans la cervelle ? "
La petite fille ne répond pas,
Elle ne trouve pas les mots qu'il faudrait,
Mais elle comprend bien pourtant
Ce qu'ils veulent dire d'elle,
Tous ces grands garçons si méchants.
Elle n'en est même pas fâchée,
Comment pourraient-ils admettre
Que dans son petit monde à elle,
Ils ne trouveraient pas leur place ?
La petite fille n'a pas de chagrin,
Ou bien alors elle le cache bien,
Et personne n'en saura jamais rien;
Elle vit sur une autre planète
Où tout le monde est très gentil;
Elle a de beaux rêves plein la tête,
La petite fille qui sourit aux anges.