Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Séduction

Parler à l'Autre de ce qu'elle aime,
De grande musique ou de chevaux,
Lui réciter de beaux poèmes,
En allant par monts et par vaux !

Puis l'inviter à prendre place
Tout près de soi, sur l'herbe rase,
Avec du tact, rompre la glace,
Ce sera la première phase.

Si elle est conquise, c'est bien parti
Pour belle aventure ou même mieux,
Et si elle devient plus qu'une amie,
Quelle bonne aubaine, ô mon dieu !

La séduction serait-elle manoeuvre ?
C'est bien possible à ce qu'on dit;
On sera jugé selon ses oeuvres,
Mais est-il victoire sans un défi ?