Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Reste encore un peu...

Oh reste encore un peu, veux-tu ?
Ne lâche surtout pas ma main !
Laisse-là te réchauffer le corps,
Pour qu'à tes lèvres je puisse encore
Puiser des forces pour demain !
Si tu t'en vas trop loin de moi,
Je ne serai plus qu'un pauvre hère,
Qui ne fera l'amour qu'à une ombre;
Oh reste encore un peu, deux jours,
Quelques heures, pour me les redire,
Ces mots qu'hier, mon coeur tu murmurais
A mon oreille, ô toi ma source vive !
N'aie pas peur, moi je n'ai pas changé,
J'ai simplement le double de ton âge,
Et tu es encore une jeune femme en fleur,
C'est tout ce qui fait la différence...
Reste avec moi, ne me laisse pas seul !