Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

REINE DUN JOUR

Reine d'un jour,
Muse trop belle,
Marchande d'amour,
Maîtresse cruelle !

Femme d'un temps
Où rien n'étonne,
Crinière au vent,
Fausse madone !

Nymphe adorable
Au clair sourire,
De tout capable,
Même du pire !

Fille aguicheuse,
Tu déconcertes,
Jolie boudeuse,
Tu t'es offerte,

Madrée donzelle,
Sans boniment,
Sous la tonnelle,
Au tendre amant !