Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Regrets

Je n'avais pas su lui dire
A quel point je l'aimais,
Je voulais le lui écrire,
Mais je ne le fis jamais.

Pauvre amoureux transi,
Je n'osais lui avouer
Combien j'avais langui
Pour elle, et soupiré.

Peut-être attendait-elle
Quelques jolis mots doux;
Agenouillé près d'elle,
J'en serais devenu fou.

Las ! J'avais bien trop peur
D'essuyer son refus;
Je prenais trop à coeur
De voir mon rêve déçu.

Jeune, lui faisant la cour,
Je manquais de courage;
Rude est le premier amour !
L'audace vient avec l'âge.

Quand s'éloigne le passé,
On ressent encore l'envie
De tout recommencer,
Parce qu'on aime la vie.