Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Premier émoi

Et s'ébauchaient sous son corsage
Deux exquises menues oranges;
L'adolescente encore très sage
Avait à peine trouvé étrange
Qu'il osât les frôler de sa main;
Emue et toute rougissante,
Elle lui murmura: " A demain ! "
Dieu ! Comme elle était avenante !
Pourtant, si elle eut pu savoir
Tous les desseins de ce faux dur,
N'eut-elle pas perdu l'espoir,
Elle qui tant rêvait d'amour pur ?