Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Petite fleur

Tu es belle comme un coeur,
Petite fleur,
Ta candeur m'ensorcelle,
O blanche tourterelle !

J'aime aussi ta pudeur,
Petite fleur,
Quand, face au noir désir,
Tu t'esquives par le rire.

Tu défends ton honneur,
Petite fleur,
Car tu as foi en ton Dieu,
Qui règne dans les cieux.

Mais tu es paix et douceur,
Petite fleur,
Toi qui sèmes du bonheur
En oubliant tes peurs.

Tout en toi est lueur,
Petite fleur,
Tu es ce palais enchanté
Que l'on rêve de visiter.