Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Petit mousse

Ohé ! Ohé ! Du bateau
Qui glisse doucement sur l'eau,
Ohé ! Ohé ! Petit mousse,
Entends-tu le vent qui te pousse ?

Dans quel port allez-vous mouiller,
Fiers marins de ce joli voilier ?
Dormez-vous à la belle étoile
Quand l'alizé fait claquer la voile ?

Ohé ! Ohé ! Matelot !
Pourquoi roules-tu de gros calots
Quand tu dois hisser la misaine ?
As-tu si peur du capitaine ?

Le petit bateau danse la gigue,
Et le gentil mousse, héros prodigue,
A basculé par dessus bord;
La mer lui avait jeté un sort.